- Blog -

Receita para fazer com as crianças: casquinha cristalizada ao chocolate

  • SONY DSCSONY DSC
  • SONY DSCSONY DSC
  • SONY DSCSONY DSC
  • SONY DSCSONY DSC

Julho é época de férias!


E quando as crianças estão de férias, sabemos que elas precisam gastar energia e se divertir em dobro, não é mesmo?

Eu criei meus filhos no interior e aqui é tudo mais fácil. As crianças podiam brincar e correr na rua, sem preocupação. Elas cresceram me ajudando a fazer doces. Enquanto eu trabalhava elas aprendiam e tudo era festa.

Uma das atividades que percebo que vem se destacando no universo infantil é a de cozinhar. Exemplos deste destaque são os programas MasterChef Júnior e Tem Criança na Cozinha, do canal Mundo Gloob.

Sinceramente acho isso muito legal! Assim elas desenvolvem seu lado gourmet deste cedo.Eu mesma sempre cozinhei com minha mãe, desde criança já fazia doces.

É claro que é preciso cuidado: supervisionar sempre e optar por receitas que usam pouco ou que não usam o fogão.

Hoje trago para vocês uma receita especialmente para fazer com as crianças. É uma receita simples que usa apenas o microondas. Espero que seja muito divertido este momento.

Lembre de nos contar como foi a diversão nas nossas redes sociais: Facebook e Instagram.

Vamos à receita?

Para os ingredientes você vai precisar de:

Já deixe separado os ingredientes e os utensílios de cozinha:

  • Vasilha de vidro funda para derreter o chocolate;
  • Assadeira grande para colocar as casquinhas;
  • Papel manteiga para forrar a assadeira.

Preparo:

  • Primeiro quebre os quadradinhos de chocolate, coloque na vasilha de vidro e leve ao microondas em potencia alta por cerca de 2 minutos. Retire e mexa bem. Caso ainda fique uma parte do chocolate sem derreter, volte ao microondas;

SONY DSC

 

  • Depois pegue a casquinha de laranja cristalizada e molhe a ponta no chocolate. É preciso fazer uma a uma, com paciência;

 

 

  • Coloque as casquinhas ao chocolate na assadeira forrada com papel manteiga, e leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer.

Depois é só se deliciar!

Lembre de me contar o que achou da receita, ok?

Que comece a diversão! 

Compartilhe

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+

Últimos posts

Categorias

Arquivos