- Blog -

Receita para o Natal: Lombo recheado com geleia de abacaxi Mazé Doces

  • geleia-de-abacaxi
  • lombo-com-geleia-abacaxi
  • lombo-com-geleia-abacaxi-1
  • lombo-com-geleia-abacaxi-2
  • lombo-com-geleia-abacaxi-3
  • lombo-com-geleia-abacaxi-4
  • lombo-com-geleia-abacaxi-5
  • lombo-com-geleia-abacaxi-maze-doces
  • lombo-com-geleia-de-abacaxi-6

Atenção, atenção! Já estamos em dezembro, último mês do ano e logo estaremos no Natal. Já planejou como vai ser a sua ceia natalina?

Nós temos uma ideia deliciosa para preparo do tradicional lombo, mas de um jeitinho bem diferente!

Venha com a gente conferir esta maravilha de receita!

Nesta receita você vai precisar de uma geleia de abacaxi Mazé Doces. Clique no link para comprar e receba no conforto da sua casa!

geleia-de-abacaxi

Lombo recheado com geleia de abacaxi: ingredientes 

  • 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa rasa de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • 240 g de geleia de abacaxi Mazé Doces
  • 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes (opcional)
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Como preparar:

1) Tempere a peça de lombo com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher de sopa de alecrim e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas.

lombo-com-geleia-abacaxi-1

2) Se optar por usar a pimenta na receita: misture numa tigela o pote de geleia de abacaxi Mazé Doces com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes.

 

 

lombo-com-geleia-abacaxi-2

3) Com a peça aberta, coloque as colheradas da geleia e 100g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite.

 

lombo-com-geleia-abacaxi-4

 

lombo-com-geleia-abacaxi-3

 

lombo-com-geleia-abacaxi-5

 

lombo-com-geleia-de-abacaxi-6

 

4) Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar.

 

lombo-com-geleia-abacaxi

 

A própria Mazé Lima, fundadora da Mazé Doces, fez a receita e adorou! As fotos são do preparo feito por ela.

Agora é só celebrar com sua família!

lombo-com-geleia-abacaxi-maze-doces

 

Depois lembre de contar pra gente o que achou 😉

 

Compartilhe

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+

Últimos posts

Categorias

Arquivos